DolBOBlog

Мысли из моей головы о том, о сём
The YouTube player can not be loaded with disabled JavaScript.
The following video is embedded here:
https://youtube.com/watch?v=5Rjm8TVa1T0

Рецензия на Тихое Место 2

04 Jun 21 16:17 +0300 Обзор uPagge

Сходил на днях на Тихо Место 2 спешу поделиться впечатлениями. Если коротко, то фильм вышел такой же, как и первая часть. Возможно даже чуть похуже.

Экшена все также на мой взгляд маловато, много затянутых сцен. Если понравилась первая часть, то и вторая часть зайдет. Пожалуй 7 из 10 баллов.

Дальше спойлеры! Возвращайтесь, когда посмотрите фильм

Если вы смотрели первую часть, то помните чем все закончилось. В целом первый фильм являлся законченной историей на мой взгляд. Но киноделы решили иначе.

Вторая часть рассказывает про первые дни вторжения пришельцев и то, только чтобы ввести нового героя. Как мы помним муж главной героини погиб, а свято место пусто не бывает. В целом если представлять вместо нового героя старого друга мужа самого мужа, то ничего не изменится, проблема была в том, что муж умер.

Так вот семейка пошла к другому выжившему, сценаристов ничуть не смутило, что первая часть закончилась тем, что семья подозвала к себе кучу монстров. Тут продолжение отличается от концовки, как будто они их не приманивали.

Соорудили переносную глушилку для монстров и двинулись в путь. Нашли друга мужа, который не захотел чтобы они оставались с ним. Там девочка поймала радио волну от выживших людей на острове, непонятно как они там выживали, остров был недалеко, а монстры умеют плавать. Получается в Австралии про монстров совсем не слышали.

В итоге девочка решает, что ей нужно сделать мега-глушилку из этой радиостанции, и почему-то сообщает об этом только среднему брату, и пошла туда одна. Внимание! Забрав единственное действенное оружие против монстров и дробовик в придачу, тем самым оставив остальных беззащитными. Почему нельзя было пойти всем вместе, потому что.

В итоге за такое решение она чуть не отправляется на тот свет, ведь глухая она не может слышать приближение монстров или оценивать какой шум она создает. Она может думать что максимально тихо открывает дверь, а это будет максимально громко.

Но ее спасает друг мужа. Таким образом жена и два ребенка остались совсем без защиты, ведь единственный боеспособный юнит пошел за девочкой, и вместо того, чтобы вернуться, поддался на уговоры малолетки помочь ей.

В итоге все заканчивается хепиэндом, погибают только второстепенные персонажи, ждем третью часть.