DolBOBlog

Мысли из моей головы о том, о сём

Как выбрать электросамокат

2021-05-15 Обзор uPagge

Недавно стал обладателем электро-самоката. И появилось желание, рассказать как я выбирал, какие характеристики стоит учитывать.

Каршеринг

Если лень читать мои разглагольствования, то переходите сразу к делу

Каршеринг электро-самокатов докатился уже и до нашей провинции. Это отлично, если бы не их цена. У нас прокат стоит 5 рублей в минуту. Учитывая, что каршеринг машины стоит 8 рублей за минуту, проще купить свой самокат.

Электросамокат lukebike

Мой электро-самокат обошелся бы мне в 5.5 дней непрерывного проката.

Сама идея купить электро-самокат засела у меня в голове уже давно. Покатавшись день и потратив на это около 600 рублей, желание купить себе свой усилилось.

Помимо цены проблема каршеринга в отношении пользователей к самокатам. Я видел, как с них спрыгивают с бордюров, ездят на одном втроем, гоняют по лужам. Уже через пол-месяца мне стали попадаться самокаты с косяками: что-то дребезжало, не работал один из тормозов. В одну из поездок, через 100 метров перестала работать гашетка (педаль газа).

У нас самокаты сделаны антивандальными, но даже они не выдерживают

Другой электро-транспорт

Стоит упомянуть о других представителях электро-тяги. Я раздумывал, может лучше купить электро-велосипед или моно-колесо.

Электро-велосипед

Электро-велосипед был основным конкурентом самокату, при выборе электро-транспорта. Было очень много случаев, когда мы с другом уже вдоволь накатались и надо было ехать домой, а сил нет. Идеальное решение такой ситуации, это электро-велосипед. Нажал на гашетку и помчал до дома.

Так как у меня уже есть обычный велосипед, в будущем планирую переделать его в электро. Благо уже полно информации, как это сделать, а детали можно заказать на алиэкспресс.

Моно-колесо

Моно-колесо не стал выбирать, так как посчитал его менее маневренным. Вот доезжаешь ты до высокого бордюра и надо нагнуться, чтобы взять колесо и перенести его. Самокат ты просто поднимаешь за руль чаще всего.

Моноколесо
А что, выглядит солидно

Гироскутер

Много людей на улице вы видели на гироскутере? За разумную цену это бестолковая игрушка для детей, а за бешеные деньги это уже сигвей.

Гироскутер

Неочевидные моменты и общие рекомендации

Теперь вы пешеход, который движется со скоростью 20-30 км/ч, а значит думать нужно за всех. Пешеходы уже не удивляются при виде электро-самоката, но еще не понимают, что по тортуарам может двигаться штука со скоростью 40 км/ч.

Поэтому они могут задрать свою бошку наверх и вправо/влево и идти прямо на вас. Или идти и резко начать двигаться по диагонали

Голуби тоже не привыкли, поэтому на одного я наехал. Если не хотите повторять мой опыт, то притормаживайте и перед голубями, они тупые.

Дети это человеческие голуби. Видишь ребенка на пути — сбрасывай скорость до 7-10 км/ч минимум. Дети слепые, бесстрашные и хаотичные. Ребенок может смотреть прямо на машину и бежать под колеса, потому что не видит ее. Чего уж там самокат.

Многие пишут, что если самокат разрядился, то можно просто выключить его и ехать как на обычном. Это не совсем так. Мотор колесо будет вас тормозить. Дека таких самокатов выше, чем у обычных, поэтому вам придется ниже приседать, чтобы толкнуться ногой. Все это довольно тяжело, поэтому я предпочитаю просто катить самокат и идти пешком. В этом моменте электро-велосипед побеждает.

Не надо выскакивать на пешеходный переход на полном ходу, даже на зеленый сигнал светофора. То же самое с выездами из дворов-колодцев. Водитель не может посмотреть в сторону, пока не высунет капот. Он только высунулся, а ты уже через него летишь.

Бла-бла, самокат, бла-бла, средство повышенной опасности. В общем, ты понял. Включай голову и не сбивай людей.

Теперь, когда вы все это знаете переходим к параметрам выбора.

Как выбрать электросамокат

Поездка на электро-самокате это будто ты пешком, но со скоростью 25-40 км/ч. Самое крутое — не надо слезать как с велика. Просто притормаживаешь и идешь по тротуару. А потом вообще сложил самокат и в метро едешь. Гибкость максимальная.

Электротранспорт очень приятен в управлении из-за ускорения. Электромотору не нужно раскручиваться до пяти тыщ, как ДВС. Он тянет с нуля оборотов, без рывков. В бесшумном ускорении без переключений передач весь кайф.

Гашетка газа

Самокат это не мотоцикл, делать врум-врум на руле не получится.

Гашетка газа
Классический вариант, аля мотоцикл
Гашетка газа в виде курка
Гашетка в виде курка

Первый вариант со временем начинает заедать в положении ‘Газ’. Поэтому я отдаю предпочтение гашеткам в виде курка.

Дека

Дека - это площадка, на которой вы будете стоять во время езды. Тут все просто, чем она шире и длинее, тем удобнее стоять.

У самокатов есть клиренс - расстояние между декой и асфальтом. Чем оно больше, тем легче преодолевать неровности. Учтите, что клиренс пишут для пустого самоката, когда вы на него встанете, клиренс уменьшится.

Покрытие деки тоже важно. Сейчас почти все производители ставят сверху прорезиненый коврик, но еще попадаются варианты с наждачным покрытием. Мыть такое покрытие сложно.

Руль и дека

Место, где рулевая стойка соединяется с декой самое ненадежное. Когда вы встаете на самокат, это место работает как гвоздодер. Есть шанс, что со временем оно погнется или вообще вырвется с корнем.

Поэтому это место усиливают, например стальными пластинами. В целом диайвай среди любителей самокатов очень распространен.

Привет, новая фобия

Мотор-колесо

Мотор колесо одна из самых важнейших частей самоката. Чем больше мощности у мотора колеса, тем быстрее он едет.

Не рекомендую разгоняться более 30 км/ч без защиты.

Тут нас волнует не столько скорость, сколько подъемная тяга. Ведь не хочется в горку идти пешком. Стоит так же запомнить, что на взбирание в горку быстро расходует заряд батареи.

На взрослого человека, с учетом взбирания в горки, рекомендую искать колеса с мощностью 500 ват и более.

У меня мотор колесо на 600 ват и я им полностью доволен. Не взбирается только в совсем крутые горки.

Звоночек на руль

Второй по важности элемент после колеса 😄 Если только вы не хотите орать на прохожих, которые вам мешают.

При этом вам нужен именно звоночек: трыньк-трыньк. Никаких гудков и прочей электронной лабуды. Почему? Все просто, к звоночку все привыкли, все знают что он означает - едет велосипедист, значит надо уступить дорогу. Все остальные звуки от лукавого.

Аккумулятор

Тут все как у телефонов. Чем больше аккумулятор в мА*ч тем больше дальность хода.

Распространенная ошибка спрашивать сколько времени может проехать самокат на одном заряде. Это не телефон. Здесь важно сколько в километрах сможет проехать самокат на одном заряде. Нормальным показателем считается 25км и больше.

У моего самоката 13 А*ч. При весе в 100 кг мне хватает, чтобы проехать 30-35 км. При заявленных 45 км.

Не смотрите на заявленный пробег самоката на одном заряде, постарайтесь найти форумы, где владельцы пишут о фактическом пробеге. Заявленный пробег высчитывается примерно таким образом:

  • Вес ездока - 75 кг
  • Погода - 25 градусов
  • Ветер - никакого ветра, а лучше чтобы дул в спину 😄
  • Ровная поверхность без наклонов

Не вижу смысла брать меньше 12 А*ч.

Разобранный аккамулятор

Если вы думаете, что там стоят какие-то особенные аккумуляторы, то я вас расстрою. По факту там стоит куча аккумуляторных батареек формата 18650, которые спаяны между собой. На текущий момент это норма, все так делают, даже Tesla.

Такой можно спаять самостоятельно, увеличив объем.

Проблема всех аккумуляторов, помимо того что они быстро разряжаются, пожароопасность. Скорее всего ничего не случится, если вы не модернизировали свой самокат и используете стандартную зарядку. А если у вас нет соответствующих навыков, но вы решили заменить батарее на “помощнее”, то дважды подумайте.

Подумали и не передумали? Прикупите на всякий случай огнетушитель, соседи то не виноваты.

Бомж-вариант — не собирать новую батарею, а подключить дополнительную параллельно к основной и разместить в сумке на рулевой вилке.

Смотреть оставшийся заряд по делениям батареи - бестолковое занятие. Лучше смотреть по тому, какое напряжение выдает аккумулятор. Мой самокат в заряженном состоянии выдает 54.6 Вольт, при 39 Вольт самокат выключается. Где-то на 44 Вольтах уже стоит переживать.

Тормоза

Чем лучше тормоза, тем меньше шанс повторить подвиг этого парня:

Ножной
Все как на обычных самокатах: ногой вы наступаете на заднее крыло самоката, а оно в свою очередь давит на колесо.

Не очень надежный вариант, во время экстренного торможения 👆

Дисковые
Все как на современных велосипедах: рядом с колесом стальной диск, с двух сторон от него колодки. Давите на рукоятку на руле, колодки прижимаются к диску, вы тормозите.

Дисковые тормоза не желательно мочить, теряется сила трения. Также колодки будут часто стираться.

Если вы неловко ударите дисковым тормозом о какой-нибудь бордюр, то есть шанс его погнуть.

Барабанный
Барабанные тормоза работают по тому же принципу, что и дисковые: Тормозная колодка давит на вращающуюся поверхность. Только в такой конструкции эта поверхность называется барабан.

Барабан - это цилиндр, внутри которого установленны колодки.

Этот вид тормоза менее эффективный, чем дисковый, но более практичный. Он лучше защищен от ударов, а так же песка и воды.

Барабанным колодкам по барабану на дождь, так как они закрытого типа

Ножной тормоз
Ножной
Дисковые тормоза
Дисковый
Барабанный тормоз
Барабанный

Рекуперативный тормоз
Это торможение двигателем. Ваш мотор начинает работать как электрогенератор, поглощая энергию и останавливая движение.

Многие думают, что самокат заряжается просто пока вы катитесь и не жмете на газ. Это не так, самокат заряжается только во время рекуперативного торможения. Но сильно подзарядиться от этого не получится.

Не у всех самокатов он бывает, чаще всего его можно отключить.

Рекуперативный тормоз срабатывает от небольшого нажатия на ручку тормоза, если нажимаете сильнее, то срабатывает обычный тормоз.

Амортизаторы

Это жесткие пружины, от которых зависит, как скоро вы пойдете к стоматологу или к ортопеду-травматологу. Если амортизаторы плохие, то скоро 😄

Тут все тоже довольно просто. Бывают амортизаторы задние и передние, или их может не быть вообще, или быть только одного вида, или сразу двух.

Если у вас в городе так себе тротуары, то лучше найти самокат с хорошей амортизацией.

Также сглаживать неровности помогают надувные колеса. Чем больше у них диаметр, тем лучше.

Колеса

Колеса бывают трех видов:

  • Пневматические колёса, или надувные, самые мягкие, амортизируют при езде по неровностям. Однако, их можно проколоть, и нужно будет менять камеру.
  • Литые колёса твёрдые, но их нельзя проколоть, следовательно, они послужат намного дольше.
  • Перфорированные колёса, это литые колёса, но с отверстиями. Это значит, что их не проколоть, но они мягче литых, так как отверстия амортизируют, смягчая езду.

Еще одним важным параметром колес является их диаметр. Здесь все просто — чем меньше диаметр колеса, тем менее мощный мотор требуется для разгона. Но и проезжать через препятствия на дороге, такие как трещины и ямки, стыки в тротуарной плитке, камешки и просто обычная утрамбованная земля будет такому самокату очень затруднительно. Это касается 5-6 дюймовых колес. Их удел — только ровный асфальт.

Kugoo ES 3
12 дюймовые колеса у Kugoo ES 3, больше колес я не видел. Думал брать его, но у некоторых блогеров в обзоре произошло то, о чем я говорил: рулевая стойка оторвалась от деки

Если требуется универсальное решение, лучше ориентироваться на самокаты с 8-10 дюймовыми колесами.

Фара

В большинстве самокатов это бестолковый маячок, просто чтобы вас было видно. Дорогу освещает весьма посредственно.

Можно купить фару, которая будет соединяться напрямую к акуму, а можно просто велосипедную на аккумуляторе. Я за второй вариант.

Если вы точно уверены, что темный вечер вас не застигнет врасплох, то можете обойтись и без фары.

Какие модели самокатов лучше всего покупать?

Xiaomi

Популярные модели самокатов Xiaomi — одни из самых раскрученных и легкодоступных на отечественном рынке. Они и смотрятся аккуратно и запчасти к ним можно легко достать.

Однако они не самые практичные: амортизации практически никакой нет, складывание и переноска неудобные, занимают много места в сложенном состоянии, компьютер в виде четырех светодиодов, управление и освещение не выдерживают критики. К тому же, есть нарекания и по прочности конструкции и сварных швов.

Kugoo

Более практичными, но менее симпатичными, на наш взгляд, являются «самокаты из Китая». Да, теперь топ за свои деньги не Xiaomi, а Kugoo.

Kugoo это народные самокаты проверенные временем. Уже за 20к можно купить себе электро-коня, а за 35 уже продаются версии с сиденьями.

Заключение

Электротранспорт во всех проявлениях — круто. Сейчас его основная проблема в аккумуляторах. Они все еще недостаточно емкие, достаточно дорогие и очень опасные.

Подводя итог мы получаем, что хороший самокат обладает следующими характеристиками:

  • Мотор колесо более 500 Ватт
  • Есть рекуперативный и задний барабанный тормоз
  • Клиренс выше 10 см без ездока
  • Колеса надувные или перфорированные, и диаметром не меньше 8 дюймов
  • Аккумулятор не меньше 12 А*ч

В следующем посте расскажу, какой выбрал я, и как этот выбор был сделан.